懷孕初期,除了在想吃什麼來幫忙小朋友的生長外,有那麼一段時間,我就是在想著孕婦裝。

身體慢慢變化,一般那些褲子已不合穿,我一向又不是裙派,就得添置褲子。上衣暫時倒不是問題。一向肚腩大,衣服都夠寬啊。

不看由自可,一看就覺得孕婦很可憐 - 那些孕婦裝很醜啊!傳統的孕婦店,服裝款式十分「八十年代」,底褲大條到好像呀婆底褲那樣,還要二百元一條!對,孕婦裝很貴,孕婦都被當成羊牯。去那些賣歐美款式的,動輒也要七百至九百元一條褲一件上衣。我才穿那些大肚牛仔褲十個月啊,這些「投資」很不化算。

也很見到一些孕婦很不修邊幅的。生活迫人,各人自有難處吧。但孕婦也要時刻保持自信滿滿與心情開朗啊,所以也不可以置外觀不顧。

後來我又往淘寶尋。在店舖買的牛仔褲,才七、八十元一條 ;買三數條也抵不上在店舖買一條。唯一是無法試身,就看你是否願意賭賭運氣。漸漸我連過去不會穿的打底褲也置了一些,畢竟比較舒服。

在醫院做檢查,清一式孕婦,就看得出孕婦有孕婦的格局,大家都穿著得差不多。偶而有一個穿得有型格的,就很突出。我們穿什麼呢﹖不外乎窄腳褲與大TEE恤!

~MAMA

廣告