第一次產檢很興𡚒,第二次就很無聊。最開心不過是能放半天假。託賴,一切安好。

到贊育做第二次產檢,我約15週。掛號,約等一小時,就可以見醫生了。

幸好,醫生說我上次的抽血與度頸皮沒什麼事,就問我有什麼問題。剛好我過了三個月,身體的不適慢慢好起來,也沒有什麼大問題。

最想知道小朋友的生長狀況,醫生請我躺在床上,把咪高峰放在肚皮上,就聽到小朋友的心跳!他/她的狀況幾好。

然後醫生就與我聊我的工作,彷彿外邊沒有病人在等待一般。莫非他們是每個孕婦分配了一定的會診時間,非得用盡那些時間不可﹖只見在一旁打點的資深護士,不知是一幅見怪不怪,還是無可奈可的表情。

醫生見我沒有什麼大礙,下回就不用我回贊育了,直接到家附近的地區診所定期檢查就可以。

然後我就上三樓預約參加產前運動班和照結構的時間。提醒各位啊,產前運動班的競爭十分激烈。我已在得到醫生的確認信便馬上註冊,還是無法預約到生產球班!What is that? I have no idea!

本週去驗糖尿。希望一切順利,就可以吃得放心點,吃吃。

現在是第17週。

~Mama

廣告