如果我沒有免費票,我通常都不會去這些展覽。人迫人,逛得不舒服。

但又不等如BB展不值得去。對我們這些新手父母來說,讀萬本育兒書,還是得張羅嬰兒用品。逛一次BB展,就像劉姥姥入大觀園,想不到BB用品多如繁星。BB指甲鉗、BB梳、BB服裝,每一種都再跟年齡細分。自己有個概念,可以再細想給BB添置什麼物品。已有想法的話,更可以一次過添購。很多父母都是一個個行李箱來買的。

另外在展覽裡,可以碰到不同的資訊。父母不一定要在展覽一鎚定音買什麼,但拿一份資料,好讓未來有個參考。我便拿了些有機嬰兒用品及母乳資訊,亦購買了一些入院必備品。

不過正如有朋友在FACEBOOK說,這些展覽都很主流。我的說法是︰展覽嘛,一係叫你買奶粉,一係叫你學英文。

場內佔前排最大的攤擋,都是著名的尿片及奶粉商,還有近年流行的臍帶血庫和主題公園語言教室。我還見到有日語教室的攤位。連飲水淨化器、信用卡、孩童保險等。可想而知,我城的父母,究竟在想什麼。當然少不得各類表演,例如最靚媽媽選舉,或者嬰兒按摩。

不少父母帶同出生幾個月的BB來掃貨。可是場內各類型的廣播振耳欲聾,很難為那些還得手抱或呆坐在嬰兒車裡的BB。

至於較非主流的項目,例如母乳餵哺,就得擠到後排位置沒有那麼搶眼的地方。當然,如果是索價甚高的有機嬰兒產品,仍然可以佔進場內不錯的位置 ﹣﹣﹣那些二萬元一張的BB床之類。

畢竟這是商業展覽,大家都想搵快錢。去還是不去﹖還是得父母們自已決定囉。

﹣﹣﹣MAMA

 

 

廣告