不去過贊育的產前運動班,不知道許多新手父母能如此奇怪。平日我上的瑜珈班,成員組合比較相似,也很穩定。去公立醫院檢查,才眼界大開。

運動班的課程簡介,列明幾大要點,包括遲到者恕不招待、穿鬆身衣物,及穿襪子,全部都有參加者犯規。既有遲到逾一小時的參加者,穿牛仔褲來上運動班的母親,也有幾對赤腳的參加者,以及上堂中會拿電話出來上網及拍攝的人。因此當我隔鄰那位參加者不斷自言自言,我都不覺得奇怪了,也發現自已根本不需要回應她的感嘆。我老媽說,這樣子怎為人父母啊,都不能以身作則。

運動班裡教授的一些動作,跟瑜珈班差不多。不過因由物理治療師負責,多了很多理論解釋。歴時三小時,中間挻睏的。

有一個動作很有趣。瑜珈班導師有與我們練習收緊會陰肌肉,方便生產時用力推BB出來(?)。我從來不知道自己做得對否,只能相信自己做對了吧。然而這裡的物理治療師,竟認真地帶上手套,按在學員的會陰肌肉上,感受我們的肌肉變化!原來我一直收緊錯了屁股肌肉,嘿。也怪不得生產過的朋友說,生育,某程度不是一件有尊嚴的事!

﹣﹣ MAMA

 

廣告