準備,永遠都是不充足的,正如攪EVENT永遠在LAST MINUTE都會出錯一樣。同理,無論讀了多少書,有關育兒,都會「拿手唔成世」。

好像嬰兒不停的哭鬧,書裡列舉了千百個理由,逐一驗証過,不是尿尿不是餓餓原來只要抱抱。但老掉牙的理論又會告訴你抱抱嬰孩太多會造成依賴。如何是好﹖

嬰兒的哭鬧是頗煩人的,縱使在醫院裡我試過晚上被數十個嬰孩的同聲一哭弄至無法入睡(那時候我還覺得這是美好的)。我們卻無法怪責嬰孩,因為她降落地球才不過十多二十天,她還要適應這個荒誕的世界。因此,每當為了成人們能睡上好覺而得把許多許多的奶水填飽她肚子讓她呆呆滯滯時,我總是於心不忍。

ARE YOU READY?這個清單是沒有盡頭的。能想像,在生產過後的才不過第三週,能在金鐘灣仔逛上個多小時是那麼的令人感到幸福。我細細的聽路人的說話,在公車上看看城巿的變化,心是那樣的貪婪。況如隔世。

囡,我不只把青春都給你。我把身體都給你了。沒有退路,我們都總在備戰狀態呢。

廣告